Разработка и описание типовых процедур (SOP). Отраслевая система стандартизации, принципы разработки нормативных документов В ходе исследования информации рабочей группой также определяются цели разработки данного стандарта, во многом определяющие будущее

Для чего необходимы нормативные документы

Внутренняя нормативная документация - важный фактор устойчивой и эффективной работы и бюджетной и коммерческой структуры. Когда работа организации включает в себя повторяющиеся, типовые операции и процессы, нужно описывать их документально, в первую очередь в виде рабочих регламентов и процедур.

Внутренние документы, например, позволяют:

  • определить порядок принятия решений и поведение сотрудников в типовых ситуациях
  • определить требования к содержанию и качеству работы (например к работе с клиентами)
  • описать порядок работы с оборудованием и технологические требования к работе на производстве
  • исключать менее эффективные и распространять более эффективные правила работы

Нужно понимать, что качественно составленная документация - это не мертвый груз бумаги в архиве, а инструмент развития бизнеса и экономии затрат!

Разработка и внедрение документации

Мы разработаем:

  • регламенты и процедуры (работа с оборудованием, типовые ситуации и инциденты, взаимодействие сотрудников)
  • внутренние политики
  • стандарты и нормативы
  • положения об отделах и службах.

Сделаем эту работу качественно

Индивидуальный подход и совместная работа

Документы описывают реальные процессы, взаимодействие сотрудников и соответствуют особенностям именно вашей компании, вашего оборудования и вашего персонала. Прежде чем разрабатывать документ, мы проводим экспресс-диагностику и уточняем особенности бизнес-процессов в компании заказчика.

Актуальность и действенность

Документы действительно работают и приносят пользу в отличие от распечатанных «для галочки» типовых инструкций и регламентов. Организационная документация - простой, дешевый и эффективный инструмент повышения эффективности и увеличения прибыли.

Обучение

Обучение проводится в обязательном порядке в начале тестового периода при внедрении регламентов и процедур. До начала работы по регламенту сотрудники должны знать и понимать его содержание и как внести в него изменения при необходимости.

Контакты

Мероприятия

  • Пока нет актуальных мероприятий

Отзывы

Очень информативно, возможность диалога, масса примеров из практики, максимальная загрузка в рамках выделенного времени.

Ирина, г.Нальчик

Осуществление закупок в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ (32 ак.ч.)

Мероприятие могу охарактеризовать как полезное и интересное, с доступным изложением законодательных актов и информации. Один из важных моментов – возможность диалога и получение примеров.

Елена, г. Нальчик

То, что казалось сложным, усвоилось быстро (процессы, поставки, управление проектами). Когда добрались до логических диаграмм и КПЛП начались сложности. Очень важно логическое мышление. Диаграмма ДТР — отличная вещь, можно применять где угодно. Критерии проверки построений — тяжелая тема.

Константин, г. Новосибирск, Россия

Изменения 2018-2019 г.в законе о конкрактной системе по 44-ФЗ

… подача материала теоретиком и практиком совершенно разная, Валерия полностью «в теме», рассказывает всё на реальных примерах, без «воды».

Х.А. г. Иваново

Основы теории ограничений систем (Theory Of Constraints)

Сначала многое в теории кажется странным, но потом все даже логичнее, чем с обычной точки зрения. Прошел «Введение» и «Управление поставками»

Алексей, г. Астана, Республика Казахстан

Осуществление закупок в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ (32 ак.ч.)

Интересный семинар, полученные знания можно применять в практической деятельности.

Вячеслав, г. Сочи

Осуществление закупок в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ (32 ак.ч.)

Информативно, логичная подача интересных данных, акцент на новинки и практику.

Александр, г. Москва

Осуществление закупок в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ (32 ак.ч.)

Получила много полезной и необходимой информации для дальнейшей работы в сфере закупочной деятельности.

Елена, г. Ханты-Мансийск

Работа над внедрением СМК началась с описания существующих и разработки новых бизнес-процессов, которые потребовались в соответствии с ISO 9001:2000 (см. табл. 2).

Для упрощения внедрения процессного подхода в корпоративной информационной системе был создан справочник <Процессы>, в котором приводятся характеристики процессов: наименование, код, краткое описание, владелец. Из этого справочника можно попасть в другие справочники, в которых хранится следующая информация:

  • нормативные документы, описывающие каждый процесс;
  • записи по качеству, которые необходимо вести в рамках каждого процесса;
  • данные о навыках и знаниях, которыми должны обладать сотрудники, выполняющие работы по каждому из процессов;
  • перечень требований, предъявляемых к каждому процессу;
  • описание целей, которых следует достичь по каждому процессу;
  • информация о <входах> и <выходах> каждого процесса (материалы для переработки и документы, которые используются для того, чтобы начать процесс, и продукты, получаемые в результате его функционирования) и т. д.

Затем были разработаны <Руководство по качеству> и инструкции по его применению. Для этого имеющаяся в компании документация, а также документация из типовой системы качества франчайзи, которую разработала фирма <1С> для своих партнеров, была проанализирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. В результате был составлен перечень изменений в работе компании, который условно можно разделить на следующие группы:

  • новые процессы (например, анализ со стороны руководства, управление нормативной документацией, внутренний аудит и др.);
  • новые бланки (документы, которые необходимо заполнять сотрудникам при выполнении работ);
  • дополнительные этапы выполнения процессов (анализ контракта и документирование его результатов; анализ, проверка и утверждение проектов и др.).

Для обеспечения унификации документов по СМК для каждого типа документов были прописаны правила их создания, а также шаблоны.

Описание процессов, процедур и составление рабочих инструкций было поручено наиболее опытным специалистам - непосредственным исполнителям данных процессов. Это позволило выполнить работу быстро и точно, а также уменьшить трудности при внедрении СМК, поскольку сотрудники описывали процесс именно так, как им было бы удобно выполнять его (или как они его выполняют).

Затем для каждого процесса были созданы бланки записей, в которые исполнители заносят информацию о прохождении процесса. После этого в информационной системе компании появился электронный документ <Руководство сотрудника>, который позволяет не только получать сведения о процессах, относящихся к компетенции специалиста, требованиях и целях в области качества по ним, но и открывать связанные с этими процессами инструкции и бланки записей непосредственно из базы данных (см. табл. 3).

Внедрение СМК

На этом этапе были созданы условия для работы персонала в соответствии с утвержденным <Руководством по качеству>:

  • было объявлено, что компания начала работать с использованием СМК;
  • сотрудникам был обеспечен доступ к нормативным документам, которые необходимы для выполнения работы по новой технологии (<Руководство сотрудника> и другие документы в базе данных компании);
  • внутренний аудит проводился специально назначенным сотрудником из службы качества 3 через определенные периоды (на первоначальном этапе - через неделю);
  • в процессе внутреннего аудита выявлялись, а затем корректировались несоответствия между функционированием процессов, работой сотрудников и нормативными документами.

Такой подход позволил в любой момент получать информацию о работе всех процессов, выявлять требования, которые не выполняются, и устранять возникающие несоответствия путем обучения сотрудников, переработки нормативных документов и даже изменения требований. Например, одна из проблем состояла в том, что сотрудники компании несвоевременно отвечали на обращения заказчиков. Теперь каждый запрос заказчика регистрируется в базе данных. Это позволяет контролировать количество запросов и оперативно на них реагировать.

Стандартизация-деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих или потенциальных задач.

В зависимости от сферы действия различают стандарты разных категорий: международный стандарт, региональный стандарт, государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р), международный стандарт (ГОСТ), стандарты отрасли (ОСТ), стандарты научно-технического общества (СТО), стандарт предприятия (СТП).

Стандартизация разрабатывает требования, нормы, правила, характеристики как обязательные для выполнения, так и рекомендуемые. Стандартизация обеспечивает право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества, а так же право на безопасность и комфортность труда. Важным результатом деятельности по стандартизации является повышение степени соответствия продукции, процессов, услуг их функциональному назначению, устранению барьеров в торговле, содействие научно-техническому прогрессу. Стандартизации принадлежит важная роль в обеспечении и регулировании качества товаров народного потреблении. Стандартизация направлена на повышение требования к качеству продукции, повышение пищевой ценности продуктов питания, более рациональное использование сырьевых ресурсов, улучшение упаковки и внешнего оформления товаров. В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» стандартизация осуществляется в целях:

Повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, содействия соблюдения технических регламентов;



Обеспечение научно-технического прогресса;

Повышения конкурентоспособности продукции, работ и услуг;

Рационального использования ресурсов;

Взаимозаменяемости продукции;

Целями стандартизации являются также:

Повышение качества продукции в соответствии с развитием науки и техники, с потребностями населения и народного хозяйства;

Содействие экономии людских и материальных ресурсов, улучшению экономических показателей производства;

Устранение технических барьеров в производстве и торговле; обеспечение конкурентоспособности продукции на мировом рынке.

В процессе стандартизации вырабатываются нормы, правила, требования, характеристики, касающиеся объекта стандартизации, которые оформляются в виде нормативного документа.

Нормативный документ (согласно ГОСТ Р-1, 0-92) - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности или их результатов, доступный широкому кругу потребителей (пользователей).

Нормативное обеспечение в области стандартизации основывается на законах, законодательных актах, регламентах, технических регламентах, стандартах, технических условиях, общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации.

Технические условия (ТУ) разрабатываются предприятия и другие субъекты хозяйственной деятельности в том случае, когда стандарт создавать не целесообразно. Объектом ТУ может быть конкретная или однородная продукция. Объектом ТУ может быть продукция разовой поставки, выпускаемая малыми партиями, продукция, выпускаемая на основе новых рецептур и технологий.

Технические условия изготовителей на поставляемую продукцию используют не только как технические документы, но и в роли нормативных документов, если на них делается ссылка в договорах между изготовителем и потребителем на изготовление и поставку продукции.

Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных стандартов, технических регламентов, относящихся к данной продукции. Технические условия являются самым распространенным видом нормативной документации. ТУ подлежит учетной регистрации в ЦСМ по месту нахождении предприятия.

ТУ содержит следующие разделы:

Вводную часть;

Технические требования к сырью, органолептические и физико-химические показатели продукции;

Требования безопасности и охраны окружающей среды;

Правила приемки;

Методы контроля;

Правила транспортирования и хранения;

Гарантии поставщика;

ТУ в полной мере отвечают целям принятия технических регламентов и стандартизации, включая повышения уровня безопасности, жизни и здоровья граждан и охраны природы, обеспечение научно-технического прогресса, повышение конкурентоспособности продукции, рационального использования ресурсов.

Технические условия, как правило, появляются в результате разработки новой продукции. Требования к ней еще не регламентированы в стандартах, а тем более в законах. В этом случае ТУ является первым документом научно-технического прогресса и часто основой государственного стандарта.

Общее число действующих ТУ на народную продукцию ориентировочно составляет около 600 тыс. документов. При этом по ТУ выпускается примерно 80-85% пищевых продуктов.

Технические условия - документы, в которых конкретный изготовитель добровольно устанавливает требования к качеству и безопасности конкретной продукции, необходимые для ее идентификации, контроля качества и безопасности при изготовлении, хранении и транспортировании.

Технические условия в полной мере реализуется принцип добровольного применения стандартов, предусмотренный Федеральным законом «О техническом регулировании» поскольку разработчику ТУ удобно и выгодно использовать применительно к своей продукции стандартные требования, например, по методам контроля, правилам приемки, методам отбора проб и т.д.

Технические условия документов, способствуют обеспечению целей подтверждения соответствия продукции.

Характеристика на группы однородной продукции (молоко, масло, колбаса) могут устанавливаться в национальных стандартах - документах добровольного применения. А полный комплект требований к конкретной продукции, выпускаемой конкретным изготовителем, устанавливается в технических условиях - документе, все требования которого являются обязательными.

Таким образом, ТУ можно рассматривать как «малый технический регламент, обеспечивающий реализацию целей и принципов технического регулирования.

Сертификация продукции

Сертификат в переводе с латыни означает «сделано верно» Термин «сертификация» стал известен в повседневной жизни и коммерческой практике сравнительно. Сертификация в России начала проводится в 1993 г. в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», который установил обязательность сертификации безопасности товаров народного потребления. В этом же году выходит Закон РФ «О сертификации продуктов и услуг»

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и «О сертификации продукции и услуг», «Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания» Госстандартом России, Роскомторгом и Госкомсанэпиднадзором России принято совместное Постановление о проведении обязательной сертификации в сфере услуг общественного питания от 13 апреля 1993г.

Номенклатура продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в России, определяется Госстандартом РФ в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и включает в себя более 100 групп продукции и услуг.

Продовольственные товары:

Мясо и мясные продукты;

Яйцо и яйцепродукты;

Рыба, рыбные и другие продукты моря;

Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия;

Сахар и кондитерские изделия;

Плодоовощная продукция и продукты ее переработки

Безалкогольные, алкогольные напитки;

Чай и пряности.

Наиболее крупной системой обязательной сертификации является ГОСТ Р. Это первая система обязательной сертификации. Сертификация продуктов проходит по следующим этапам:

Подача заявки на сертификацию;

Рассмотрение и принятие решения по заявке;

Заключение договора на проведении сертификации;

Отбор идентификация образцов и их испытание;

Проверка производства

Анализ полученных результатов, принятие решения о возможности выдачи сертификата;

Выдача сертификата соответствия;

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией в соответствии со схемой сертификации.

Утверждены виды продукции, которые должны иметь гигиенический сертификат. Это пищевое сырье, продукты питания, пищевые добавки, консерванты, материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми добавками. Гигиенические сертификаты установленной формы выдают органы Госсанэпиднадзора. Гигиенический сертификат подтверждает соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, которые одновременно являются и показателями безопасности. Поэтому гигиенический сертификат можно рассматривать как дублирующий документ. Подтверждающий так же, как и сертификат соответствия, безопасность пищевых продуктов и сырья для потребителя.

Для продуктов и сырья животного происхождения для выдачи сертификата соответствия требуется представление ветеринарного свидетельства (сертификата). Обязательным условием получения сертификата соответствия является наличие сертификата пожарной безопасности.

3. Охрана окружающей среды

В течение длительного времени люди привыкли рассматривать природу лишь как источник материальных благ, как объект производительной деятельности, не придавая большого значения тому фактору, что природа является одновременно средой обитания человека, которая во взаимодействии с органическими, химическими и биологическими факторами способна при определенных условиях, а здоровье и деятельность человека.

Человеческое общество используют природу для своих нужд, существенно ее изменяя.

Поэтому охрана окружающей среды является глобальной проблемой современного человека. От правильного решения этой проблемы зависит будущее всего человечества.

Сельскохозяйственная экология – наука о факторах внешней среды, их влияния на организмы культивируемых растений и животных деятельностью человека для производства экологически чистой продукции растениеводство и животноводства.

Решение задач по охране природы включает в себя разнообразные влияния промышленных аспекты предприятий на окружающую среду. Уже на стадии строительства мясокомбинатов возникают различные факторы нарушения экологического равновесия, а по завершении строительства воздействия части этих факторов приобретает постоянный характер, кроме того, возникают новые в результате начала функционирования предприятия. Поэтому выбор места для размещения новых промышленных объектов должен производиться только на основе глубокого всестороннего анализа воздействия всех возможных факторов на окружающую среду.

Мясоперерабатывающие предприятия являются потребителями большого количества чистой воды для нужд производства. На заводах слишком много различных участков, где используется вода и лед. С ростом производств, технической оснащенности предприятия и повышения санитарных требований общий расход воды возрастает. Соответственно увеличивается и сброс сточных вод, которые имеют большой процент загрязнения.

Рациональное решение экологических проблем возможно лишь при проведении широкого комплекса практических мероприятий и научных исследований по охране окружающей среды.

Состояние окружающей среды в Амурском водоразделе.

Читинская область входит в Амурский водораздел. Развивающаяся промышленность оказала негативное воздействие на природную среду в Забайкалье, появились новые источники загрязнения. В настоящее время происходит химическое, биологическое, промышленное и сельскохозяйственное загрязнение Забайкалья. За последние два десятилетия зафиксировано исчезновение малых водоемов, расстройство лесных массивов, загрязнение почвы.

Территория Читинской области характеризуется своеобразными особенностями. Климат резко континентальный, почва подвержена ветровой и водной эрозии из-за недостаточной защищенности.

Бесхозная вырубка леса, несанкционированная охота наносит огромный вред экосистеме региона. В последнее время наблюдается тенденция к высыханию небольших рек. Сельское хозяйство, будучи важным источником питания людей и сырья для промышленности, одновременно представляет собой могучий фактор воздействия человека на окружающую среду. Оно особенно усилилось с ростом населения, повышением энерговооруженности, совершенствованием агротехнических приемов и селекции.

В основном сельскохозяйственная деятельность региона - это животноводство и растениеводство. Пашни подвержены ветровой эрозии, ядохимикаты хранятся в необорудованных складах. Тяжелые трактора уплотняют почву. Бесконтрольный выпас скота приводит к полному стравливанию растительности на пастбищах. На водопоях уничтожается растительность, что приводит к осыпанию береговой линии и высыханию реки. Отсутствие типовых навозохранилищ также негативно сказывается на экологической обстановке региона. Жидкий навоз попадает в грунтовые воды, загрязняет вводно-воздушный бассейн.

Экологическая характеристика предприятия МП «Агинский мясокомбинат».

Агинский мясокомбинат находится в восточной части поселка Агинское. Отдаленность от районного центра составляет 2 км.

Месторасположение организации удовлетворяет требованию охраны природы, т.к. расположена за пределами водоохраной зоны. Грунтовые воды залегают на глубине 2,5-4 м., что вызывает большой риск попадания различных примесей в воду. Для питьевых и бытовых нужд имеются водозаборные сооружения.

Мясоперерабатывающее предприятие занимается производством колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных баночных консервов. Ассортимент выпускаемой продукции большой.

Агинский мясокомбинат удален от водной артерии р. Ага на расстоянии 3 км., поэтому основными источниками водоснабжения является подземные грунтовые воды, залегающие на глубине 6-10 метров. Скважина способствует рациональному использованию подземных вод, но при несоблюдении элементарных требований строительства и эксплуатационного водозабора она может стать источником химико-бактериологического загрязнения водоносных горизонтов. Защите грунтовых подземных вод способствует как рациональное их использование, так и ограничение внесений удобрений на почву, чтобы избыток минеральных удобрений не попадал в них, не нарушая при этом водный баланс.

Способы улучшения природной воды зависит от свойств и требований, которые предъявляют к ее качеству. При очистке (отстаивании) улучшаются органолептические, физические, химические и биологические свойства воды. Для осаждения воду пропускают через отстойники. Отстойники бывают естественные и искусственные.

Вентиляция приточная вытяжная, достаточная, что вполне соответствует экологическим требованиям.

На территории предприятия расположены вспомогательные производства, которые являются источниками загрязнения окружающей среды. К ним относятся:

1) Котельная со складами угля и золы, предназначенная для снабжения теплом зданий мясокомбината и выработки пара для технологических нужд;

2) Холодильно-компрессорный цех. Происходит выделение аммиака в атмосферу в случае утечек. Чтобы аммиак не скапливался внутри компрессорного цеха, установлены вентиляторы. На предприятии используют холодильные камеры с воздушным охлаждением, где воздух, нагнетаемый вентилятором в камеру, забирает тепло с продукта и в воздухоохладителе отдает тепло хладагенту - «аммиаку». Помимо холодильных камер используются холодильные шкафы типа ШХ – 1,40, где продукт охлаждается за счет перемещения холодного воздуха.

3)Автотранспорт. При работе двигателей выделяются: свинец и его соединения, диоксид азота, диоксид серы, оксид серы, предельные углеводороды. Источник выброса фиксируется как неорганизованный, в зоне ворот, выбросы от двигателей при проезде по территории предприятия учтены. Помещения теплой стоянки вентиляционной системой не оборудованы и вентилируются через открытые ворота. Поэтому источник выброса фиксируется как неорганизованный в зоне ворот, выбросы от двигателя при проезде по территории предприятия учтены.

Способностью к химическому преобразованию все выбрасываемые на предприятии вещества не обладают.

Канализационная сеть предназначена для удаления сточных вод, которые делят на:

а) условно чистые (от холодильной аппаратуры, вакуум-аппаратов, охлаждение цилиндров двигателей и т.д.)

б) загрязнённые - хозяйственно - бытовые, производственные, после мойки полов, панелей и аппаратуры.

В производственных корпусах спроектированы сети для:

а) производственных сточных вод (в зависимости от местных условий предусматривается единая сеть для загрязнённых производственных и условно чистых вод или две отдельные сети);

б) фекально-хозяйственных вод. Фекально-хозяйственные воды выводят без предварительной очистки в канализацию.

Еще одним не менее опасным источником загрязнения окружающей среды являются отходы, получаемые в процессе проведения анализов в лаборатории. Поэтому необходимо строго следить за их утилизацией. При этом запрещается слив отработанных кислот, щелочей и растворителей в канализацию. Для их сбора в лаборатории устанавливаются специальные бутылки, куда производится их сбор. По мере накопления растворители необходимо дважды перегонять и снова использовать в работе, а кислоты и щелочи нужно нейтрализовать и только после этого сбрасывать в канализацию.

В консервном цехе сточные воды образуются при мойке сырья, оборудования, тары, полов, при охлаждении банок после стерилизации. Они загрязнены жирами, частицами крови и мяса. При изготовлении консервных банок образуются кислые и щелочные воды, предельно допустимая концентрация веществ должна составлять не более 3%.

Источниками загрязнения являются:

1. Банкомоечная машина

2. Дезинфекция цеха

3. Очистные сооружения

Сельское хозяйство, важнейшая отрасль производственной деятельности человека, обеспечивая его за счет природных ресурсов продуктами питания и сырьем для промышленности. Аграрная сфера является важнейшей сферой антропогенной деятельности, многоплановой и зачастую отрицательно влияющей на состояние природных экосистем и расклад человека с природой, наиболее остро проявляющейся именно в сфере сельскохозяйственного производства на промышленную основу с применением энергоемкой и средоразрушающей техники, высоких доз удобрений и пестицидов, широкомасштабных мелиораций.Выводы и рекомендации по охране окружающей среды.

На основе экологического анализа и исследований, которые проводились в АК «Сагаан - Уула»» можно сказать, что общая экологическая ситуация в хозяйстве находится на неудовлетворительном уровне, в результате этого рекомендую проводить следующие экологические мероприятия:

1. Выпасы необходимо проводить в местах, исключая водоохранную зону с целью соблюдения экологических требований охраны окружающей среды.

2. Водопой на естественных водоемах производить в определенном месте и в определенное время, подход животных к воде оборудовать с учетом всех экологических требований.

3. Проводить дезинфекцию животноводческих помещений, чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний.

4. Проводить профилактические мероприятия на специально отведенных для этих целей площадках.

5. Усилить контроль за соблюдением требований водоохраной зоны.

6. Для повышения продуктивности сенокосов производить подсев трав.

7. Для уменьшения запыленности территорий ферм произвести асфальтирование дорог, установить дезбарьеры.

8. Для борьбы с эрозией почв производить – безотвальную вспашку, плоскорезную обработку, насаждение лесополос.

9. Сократить число свалок и переместить их места дальше от населенного пункта и стоянок животных, оградить и отметить специальными табличками.

Нормативные документы по делопроизводству регламентируют этот важный вид организационной деятельности предприятия. Ими устанавливаются порядок обработки, учета и хранения документов, а также стандарты их оформления. Важно, чтобы на предприятии нормативная документация делопроизводства в 2016 году постоянно актуализировалась, поскольку это позволит обеспечить юридическую силу, аутентичность и подлинность всех документов, разработанных в организации.

Из статьи вы узнаете:

  • какие правотворческие органы разрабатывают нормативные документы по делопроизводству;
  • что входит в перечень нормативной документации делопроизводства;
  • какие нормативные документы по делопроизводству должны быть в каждой организации;
  • в каком направлении ведется работа по дополнению и изменению нормативных документов делопроизводства.

Нормативно-правовые документы в делопроизводстве имеют важное значение, поскольку регламентируют все процессы создания, обработки и хранения документов в организации. С помощью правил, устанавливаемых нормативными документами по делопроизводству, обеспечивается юридическая значимость и подлинность документации предприятия.

Кто разрабатывает нормативные документы по делопроизводству

В государственном стандарте ГОСТ Р 7.0.8–2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» дается определение термину «делопроизводство» как виду деятельности, направленной на обеспечение документирования, документооборота, оперативного хранения и использования документов. Документ - это юридически значимая информация на бумажном или электронном носителе, достоверность которой подтверждается наличием установленных реквизитов. Поэтому делопроизводство, в свою очередь, регламентируется нормативными документами, которыми устанавливаются общие правила и принципы его ведения.

Нормативно-правовые документы в делопроизводстве - это правовые акты многократного применения: законы, постановления, приказы, стандарты, инструкции и пр., которые изданы в соответствующей форме теми правотворческими органами, в компетенции которых находятся эти вопросы.

Основная регулирующая деятельность в сфере делопроизводства осуществляется Федеральным архивным агентством. В его функции входит контроль организации документооборота в федеральных органах исполнительной власти, но, кроме этого, оно занимается методическими разработками и обеспечивает общее развитие общероссийской системы делопроизводства.

Вопросами унификации и стандартизации в сфере делопроизводства занимается Госстандарт, а в ведении Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) находятся научно-исследовательские и методические разработки в области архивного дела и документоведения. В этой организации разрабатываются многие нормативно-методические документы по делопроизводству.

Нормотворчеством в сфере делопроизводства также занимается Правительство РФ, федеральные и муниципальные органы исполнительной власти, ведомства, комитеты, службы, агентства, а также учреждения, организации и предприятия, разрабатывающие локальные нормативные акты, адаптирующие федеральное и отраслевое законодательство к реалиям и специфике производственной и организационной деятельности конкретной компании.

Перечень нормативных документов по делопроизводству

Руководствоваться в своей работе нормативными документами, регулирующими сферу делопроизводства, должны не только делопроизводители, но и исполнители, люди, которые разрабатывают документы организации и работают с теми, которые получены из внешних источников. Нормативная документация делопроизводства в 2016 году должна использоваться, прежде всего, чтобы были четко соблюдены все правила и требования к содержанию и оформлению документов, поскольку именно это обеспечивает их юридическую значимость. Поэтому желательно, чтобы в организации были правовые акты, входящие в данный перечень нормативных документов по делопроизводству:

  • Федеральный закон № 125-ФЗ от 22.10.2004 «Об архивном деле в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон № 53-ФЗ от 01.06.2005 «О государственном языке Российской Федерации»;
  • Федеральный закон № 63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи»;
  • Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон № 184-ФЗ от 24.12.2002 «О техническом регулировании»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации № 477 от 15.06.2009 «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации № 1268 от 27.12.1995 «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации»;
  • Приказ Росархива №76 от 23.12.2009 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти»;
  • ГОСТ Р 50922–2006. Защита информации. Основные термины и определения;
  • ГОСТ 6.10.5–87. Унифицированные системы документации. Требования к построению формуляра-образца
  • ГОСТ 17914–72. Обложки дел длительных сроков хранения. Типы, размеры и технические требования;
  • ГОСТ 9327–60. Бумага и изделия из бумаги. Потребительские форматы.

Основные нормативные документы по делопроизводству

Кроме упомянутого ГОСТ Р 7.0.8–2013 к числу основных нормативных документов можно отнести следующие:

В кадровой службе каждого предприятия должны быть такие нормативные документы, регламентирующие кадровое делопроизводство:

  • Постановление Правительства Российской Федерации № 225 от 16.04.2003 «О трудовых книжках»;
  • Приказ Минфина России №117н от 2.12.2003 «О трудовых книжках»;
  • Постановление Минтруда России №69 от 10.10.2003 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

К числу основных относятся и те нормативные документы по делопроизводству, которые регламентируют порядок архивного хранения документации предприятия и используются для определения сроков хранения разного вида документов при составлении номенклатуры дел:

  • Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения от 25.08.2010
  • Приказ Минкультуры № 526 от 31.03.2015 «Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»;
  • Приказ Росархива № 2 о 19.01.1995 № 2 «Об утверждении примерного положения о постоянно действующей экспертной комиссии учреждения, организации, предприятия»;
  • Основные правила работы архивов организаций, одобренными решением коллегии Росархива от 06.02.2002;
  • Приказ Росархива № 176 от 18.08.1992 «О Примерном положении об архиве государственного учреждения, организации, предприятия».

Изменения нормативных документов по делопроизводству

Как и всякая нормативно-правовая документация, нормативные документы по делопроизводству в 2016 году могут изменяться - правотворческие органы приводят их в соответствие с реалиями сегодняшнего дня и требованиями действующего законодательства. В частности, большая часть изменений нормативных документов по делопроизводству обусловлена активным внедрением в практику электронных документов, как на уровне государственного управления, так и в деятельности коммерческих структур. Поэтому вопросы обеспечения правового статуса, подлинности и юридической значимости электронных документов, порядка их оперативного и архивного хранения сегодня особенно актуальны. Работа в направлении и совершенствовании нормативной базы делопроизводства также ведется с учетом повсеместного внедрения СЭД.

В задачу лиц, которые в своей работе руководствуются нормативной документацией делопроизводства, входит отслеживание вносимых в нее изменений и актуализация базы данных нормативных документов по делопроизводству.